ピュッタボン
PUTTABONG
FTGFOP1 DJ5 / 2023
2023年 ダージリン 春摘み

2023年春摘ダージリンティー到着!!

マリアージュ フレールが設立される2年前の1852年に最初の茶樹が植えられた「緑の葉の大地」を意味するピュッタボン。自然と調和し、土地の特性を活かした先駆的な栽培によってテロワール(その土地特有の土壌)が守られたこの茶園では、その品質、名園の価値が築かれてきました。このこだわりの名園の至高の収穫が、究極の味わいをもたらします。

茶葉:青々しく生命力溢れる茶葉が、様々なエメラルドグリーンの輝きを放ちます。

抽出後の茶葉:露の下で咲くピオニーの香りに、太陽の光をたっぷりと浴びたクレメンタイン(小さな甘いミカン)を想わせる瑞々しくフレッシュな香りが見事に調和します。

水色:艶やかなゴールド。キャラメリゼされたカシューナッツの香りから優しいローズのコンフィチュールの余韻に包まれます。

自然の恵みを享受した壮麗で卓越した味わい。

淹れ方:3.5g 沸かしたてのお湯200c.c. 95℃ 4分



手軽に豊潤な水出しダージリン ティーの淹れ方
1.水1リットルに約15gの茶葉を入れ、冷蔵庫で約12時間冷やし抽出する。
2.茶葉を取り出し、お茶を室温に戻す。
3.味わいだけでなく、香りも享受するには、ゆったりと懐の膨らんだグラスに3分の1まで注ぐ飲み方をお勧めします。

冷たい水でゆっくりと抽出する「水出しアイスティー」はこのグランクリュが持つどこまでも広がる香りの妙技をさらに探求し、新しい発見を お楽しみいただくものです。冷やすことにより、新たなお茶の香りが表現され、その味わいに思わず魅了されることでしょう。


T104235
¥12,960