2024年 グラン クリュの味わい、春摘ダージリンティー到着!!
1855年イギリスによって開園された有名なナムリング茶園。標高1525mに位置する区画から届けられる誉れ高く堂々とした見事な味わい。秋の剪定と恵まれた日照時間、そしてヒマラヤの澄んだ水を利用した灌漑農法で新芽の早摘みを可能にした2024年の収穫。芳醇な味わいの年の偉大なる作品にふさわしい。このナムリング茶園の傑出したテロワールの個性と茶園の熟練した技術にマリアージュ フレール独自のノウハウが融合。ヴェルヴェットのように滑らかで、月明かりのように優しい味わいが織り成す豊かで華麗な味わい。マリアージュ フレールのためだけに限定された収穫であるこのダージリン ヌーヴォーは、パリのマリアージュ フレールの厳格な選定によって日本にもたらされます。
茶葉:繊細に細く撚られた茶葉は、琥珀色、ローズウッド、翡翠色の濃淡が混ざり合った美しい色彩。
抽出後の茶葉:ハニーデュメロンと柿のコンフィチュールの甘い香りがまるでエレガントなバレエのように漂い始め、オレンジ フラワーとマジパンがうっとりとしてしまうほど、官能的な香りを放ちます。
水色:お茶が注がれたティーカップは華やかに咲き誇るひまわりのように明るいゴールドの輝きを放ちます。柚子のコンフィチュールの芳醇な香りのアクセントが引き立ち、温かいブリオッシュのような心地よい香りがティーカップから立ち上り、口に含むと春の甘く柔らかい口当たりに心奪われることでしょう。
淹れ方:2.5g 沸かしたてのお湯200c.c. 95℃ 3分
冷たい水でゆっくりと抽出する「水出しアイスティー」はこのグランクリュが持つどこまでも広がる香りの妙技をさらに探求し、新しい発見を
お楽しみいただくものです。冷やすことにより、新たなお茶の香りが表現され、その味わいに思わず魅了されることでしょう。