ダージリン アンブーシアは、ヒマラヤ山脈にあるダージリンのなかでも最も有名な茶園のひとつ。二十年以上にわたる雄大な収穫地を誇る銘茶園で、長年にわたり蓄えられた最高の技術ノウハウによるバイオダイナミック農法を実践し続けたことに裏付けされるその品質は、品格にふさわしい賞賛を受けています。そこで産せられるマリアージュ フレールのダージリン ティーは、そのテロワールがもつ性質と見事に調和された厳選した味わいとなります。
茶葉:シルバーチップをふくむ美しく整ったエメラルド色の新芽からは、うららかな春の野花や砂糖漬けのプラムのような香りが醸し出されます。
抽出後の茶葉:ゴールドに輝く翡翠色。茶葉からは、グァバと青いアーモンドの美食のアロマが豊潤に香ります。
水色:シャンパンゴールド。口に含めば、歓喜に満ちたなめらかな感覚が沸き起こり、やがてエレガントな蘭を想わせるフローラルなノートが顔をだし、マスカットのような香りと共に若いイチジクの果実味に包まれます。
淹れ方:茶葉 4g / 沸かしたてのお湯200c.c. / 95℃ 5分抽出