1855年イギリスによって開園された有名なナムリング茶園。標高1525mに位置する最も古い区画 ジンランから届く誉れ高く堂々とした見事な味わい。
秋の剪定と恵まれた日照時間、そしてヒマラヤの澄んだ水を利用した灌漑農法で新芽の早摘みを可能にした2021年の収穫。
このナムリング茶園の傑出したテロワールの個性と茶園の熟練した技術にマリアージュ フレール独自のノウハウが融合。ヴェルヴェットのように滑らかで、月明かりのように優しい味わいが織り成す豊かで華麗な味わい。
茶葉:マリアージュ フレール指定の卓越した技術により美しくカールされたその茶葉はまさに芸術のよう。イン
ドなどで「月の輝き」と言われるムーンストーンのようにきらめく色合いの中にシダの葉のような緑やオークの樹皮のような色合いがみられる。
抽出後の茶葉:フラワリーなジャスミンの香りに続いて、甘く熟した柿のフルーティーな余韻に包まれる。
水色:ゴールドに輝く水色に赤褐色のハイライトが合わさり、グリーンマンゴーの甘い香りとポピーシュガーのビロードのようななめらかな感覚が広がる。
Cold brew :(水出しアイスティーの淹れ方)
1. 水1リットルに約15gの茶葉を入れ、冷蔵庫で約12時間冷やし抽出する。
2. 茶葉を取り出し、お茶を室温に戻す。
3. ゆったりと懐の膨らんだグラスに3分の1まで注ぐ。
冷たい水でゆっくりと抽出する「水出しアイスティー」はこのグランクリュが持つどこまでも広がる香りの妙技をさらに探求し、新しい発見をお楽しみいただくものです。冷やすことにより、新たなお茶の香りが表現され、その味わいに思わず魅了されることでしょう。